О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150567.html

новость Суд отклонил очередную жалобу РНДС

29.04.2009
Активисты РНДС. Фото Граней.Ру

Активисты РНДС. Фото Граней.Ру

Тверской районный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления об обжаловании отказа в регистрации Российского народно-демократического союза. Как сообщили в пресс-службе движения, "отказано по абсурдным и надуманным причинам - потому что в наименовании движения содержится слово "союз", в результате чего якобы становится непонятной правовая форма объединения". По мнению Минюста, такого слова в названии не должно быть.

"Представитель Минюста продемонстрировал наплевательское отношение к базовым правовым институтам, опоздав на заседание суда на час", - говорится в заявлении РНДС. В РНДС считают, что "тотальное нарушение властью права граждан на объединение, избирательного права, права на проведение собраний по-прежнему продолжается".

РНДС будет обжаловать решение суда и готов в случае необходимости обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

11 ноября 2008 года РНДС получил уведомление Минюста об отказе в регистрации движения в качестве юридического лица. Как сообщили в пресс-службе РНДС, основанием для отказа в регистрации для Минюста явилось наличие в наименовании слова "союз".

"В нарушение статьи закона, устанавливающей, что наименование общественного объединения должно содержать указание на его организационно-правовую форму, наименование движения содержит указание на две организационно-правовые формы - движения и союза", - говорилось в заключении Минюста.

Видео Грани-ТВ: Касьянов, РНДС

29.04.2009


новость Новости по теме