О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150655.html

новость Адвокаты Беленькой и ее мужа потребуют отзыва запроса не ее арест

02.05.2009
Ирина Беленькая. Фото с сайта www.radiomayak.ru

Ирина Беленькая. Фото с сайта www.radiomayak.ru

Адвокаты гражданки России Ирины Беленькой, арестованной в Будапеште в связи с похищением ее трехлетней дочери, а также избиением ее французского супруга Жан-Мишеля Андре, намерены просить французскую прокуратуру отозвать запрос об аресте и выдаче Беленькой. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Он подчеркнул, что соответствующее письмо будет направлено французской прокуратуре в ближайшее время от имени адвокатов обоих супругов. По словам Кучерены, адвокаты просят отозвать свой ордер на арест на том основании, что Ирина раскаялась в своих действиях и готова самостоятельно явиться к судье и ответить на все вопросы французского правосудия.

Заседание суда в Будапеште, который должен вынесли решение об экстрадиции россиянки во Францию, назначено на 6 мая. Ранее этот же суд по просьбе Беленькой отложил ее выдачу по упрощенной схеме до 29 мая.

Кроме того, добавил Кучерена, в письме указывается на то обстоятельство, что преступление, в котором подозревается россиянка, является нетяжким, а мотивом ее действий было стремление находиться рядом со своим ребенком.

По словам Кучерены, в настоящее время в Москве находится венгерский адвокат Беленькой Роберт Фридман, а в воскресенье и понедельник в российскую столицу прибудут французские адвокаты обоих супругов.

После того, как Андре и Беленькая расстались, они несколько раз похищали друг у друга дочь. В последний раз трехлетнюю Элизу Андре увезли от отца в марте 2009 года. Через несколько недель Беленькую с ребенком задержали в Венгрии. В настоящее время принимается решение об экстрадиции Беленькой во Францию.

16 апреля представитель российского МИДа заявил, что Андре и Беленькая юридически остаются мужем и женой, так как их развод не зарегистрирован ни во Франции, ни в России. Ранее сообщалось, что после развода французский суд оставил ребенка с отцом, а российский – с матерью.

02.05.2009


новость Новости по теме