.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150683.html

новость Сечин: Евросоюз снова ждет газовый и нефтяной кризис

04.05.2009
Игорь Сечин, вице-премьер. Кадр ''Вестей''
Игорь Сечин, вице-премьер. Кадр ''Вестей''
Реклама
.
цитата Дословно

Игорь Сечин

Трагедия, которую мы пережили в январе, получит катастрофическое развитие в том случае, если Украина не успеет вовремя закачать в свои подземные хранилища.

"Коммерсант", 04.05.2009

цитата Дословно

Андрис Пиебалгс

Переговоры не следует вести в атмосфере, которая свидетельствует о том, что завтра наступит катастрофа.

"Коммерсант", 04.05.2009

Предстоящей зимой Восточную Европу может ожидать новый энергетический кризис – причем не только газовый, но и нефтяной. С таким заявлением в ходе переговоров с еврокомиссаром по энергетике Андрисом Пиебалгсом выступил вице-премьер Игорь Сечин, сообщает "Коммерсант".

По словам Сечина, перебои с нефтью могут начаться в случае реализации европейско-украинского проекта запуска нефтепровода Одесса-Броды в обратном направлении. Кроме того, он предположил, что "январская трагедия получит катастрофическое продолжение", если Евросоюз откажется совместно с Россией финансировать закачку газа в украинские хранилища.

Издание отмечает, что Сечин фактически обрисовал сценарий очередного газового кризиса в Восточной Европе будущей зимой, пояснив, что избежать его можно только в том случае, если ЕС и Россия будут финансировать закачку газа в украинские ПХГ совместно. При этом, по его словам, на этот счет должно быть принято политическое решение на государственном уровне.

По словам Сечина, Евросоюзу следует "не успокаиваться" и "убрать риски в ближайшей перспективе", "особенно в связи с тем, что риски возрастают".

В свою очередь Пиебалгс критически оценил предложенную Россией на минувшей неделе концепцию новой энергополитики в Европе, призванную сменить Энергетическую хартию. "Энергетическая хартия была подписана и ратифицирована странами, и заменить ее невозможно", – сказал он, добавив, что предложенный Россией концептуальный подход носит "слишком глобальный характер".

04.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей