О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150686.html

новость "АвтоВАЗ" резко снизит ставки по потребительским автокредитам

04.05.2009
Lada Kalina. Фото с сайта Автонавигатор.Ру

Lada Kalina. Фото с сайта Автонавигатор.Ру

Ставки по кредитам на покупку автомобилей производства "АвтоВАЗ" будут существенно снижены – завод запустил маркетинговую программу "Лада финанс", в рамках которой он будет субсидировать покупателям автомобилей часть стоимости долга, сообщают "Ведомости".

Программа действует с 15 апреля по 30 июля. Рублевые кредиты на покупку любого автомобиля из модельного ряда предприятия стоимостью от 161,5 тысячи до 348 тысяч рублей на срок от одного года до трех лет выдают Русфинансбанк и банк "Уралсиб". Первоначальный взнос должен составлять 30-50 процентов от стоимости автомобиля. В зависимости от этого ставка с учетом субсидии "АвтоВАЗа" составит у Русфинансбанка 9,9-12,9 процента, а в "Уралсибе" – 6,9-10,9 процента соответственно. При этом в сумму кредита обоих банков включены средства на оплату полиса КАСКО.

Как пояснил зампред правления банка "Уралсиба" Илья Филатов, в кредитном договоре ставки будут указаны без учета субсидии на уровне 20-21 процента. При этом завод будет предоставлять скидку на автомобиль, за счет чего для потребителя проценты по кредиту снизятся до заявленных величин.

Топ-менеджер "АвтоВАЗа" заявил, что программа запущена в тестовом режиме. С ее помощью до конца июля завод планирует реализовать более 10 тысяч автомобилей. Откуда предприятие, несущее колоссальные убытки и вынужденное прибегать к финансовой помощи государства, возьмет деньги на субсидирование кредитных ставок, представитель завода рассказать отказался.

Дилеры завода уже осведомлены о новой программе. "Пока не заметно, чтобы по ней продавалось много машин", – заявил один из них.

В первом квартале текущего года было продано 88 720 автомобилей Lada, что на 39 процентов ниже, чем в аналогичный период прошлого года.


04.05.2009


новость Новости по теме