О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150718.html

новость Дело о похищении Элизы Андре закроют, если ее родители помирятся

04.05.2009
Элиза Беленькая. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Элиза Беленькая. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Уголовное дело, заведенное в России по факту похищения трехлетней Элизы Андре, может быть прекращено, если родители ребенка, мать-россиянка и отец-француз, заключат мировое соглашение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело было возбуждено 23 сентября 2008 года по пункту "д" части 2 статьи 126 УК (похищение несовершеннолетнего). Расследованием дела занимается следственное управление СКП по Москве. "На сегодняшний день обвинение никому не предъявлено, дело расследуется", - сообщил руководитель следственного управления СКП Анатолий Багмет. Если дело дойдет до суда, преступнику будет грозить от 6 до 15 лет тюрьмы.

Ранее отец-француз заявлял, что не хочет сажать бывшую супругу в тюрьму. Беленькая заявляла, что готова пойти на мировую и поделить права на ребенка поровну.

Элиза Андре - дочь россиянки Ирины Беленькой и француза Жана-Мишеля Андре. После развода родители не смогли решить, с кем останется девочка, и трижды похищали ее друг у друга. Сначала мать увезла Элизу из Франции в Россию. Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре забрал ее назад. В конце марта 2009 года мать снова похитила ребенка - при этом бывшего мужа Беленькой избили двое неизвестных. Французские власти объявили женщину в розыск. В ночь на 13 апреля Ирина и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Элизу передали отцу, а Ирина предстала перед судом.

Франция добивается выдачи Беленькой, обвиняя ее в нарушении решения французского суда о месте проживания ребенка, а также в нанесении телесных повреждений. Беленькая отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции, и теперь венгерский суд в течение 40 дней рассмотрит новые документы, которые представят стороны, а затем примет окончательное решение.

04.05.2009


новость Новости по теме