О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150748.html

новость В Ульяновске задержана активистка РНДС

05.05.2009
Флаг РНДС

Флаг РНДС

В Ульяновске сотрудники Центра противодействия экстремизму задержали одного из лидеров Народно-демократического союза молодежи Ксению Крылову. Как сообщили Граням.Ру, в пресс-службе Российского народно-демократического союза, Крылова была задержана рано утром 5 мая людьми в штатском при выходе из подъезда дома своих родителей.

Задержание производил оперуполномоченный Михаил Хотенов. Одновременно к родителям Крыловой пришли сотрудники уголовного розыска, которые предложили матери и сестре дать подробную информацию о Ксении. Мать Ксении сказала, что с подобными инцидентами сталкивается не впервые.

28 марта в Туле были задержаны активисты Российского народно-демократического союза – глава тульского отделения Александр Лесников, руководитель исполнительного комитета курской области Игорь Паршин, а также двое его коллег.

Ранее лидер Ульяновского отделения Российского народно-демократического союза Александр Брагин был вызван по повестке в Центр по противодействию экстремизму областного УВД. Брагину сообщили, что "в отношении Российского народно-демократического Союза и лично Брагина проводятся проверки на факт наличия в деятельности призывов к политическому экстремизму".

Грани-ТВ: РНДС

05.05.2009


новость Новости по теме