.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.150805.html

новость Нургалиев: Милицию ожидает чистка

06.05.2009
Рашид Нургалиев. Фото с сайта "Газеты"
Рашид Нургалиев. Фото с сайта "Газеты"
Реклама

Российская милиция будет очищать свои ряды от тех, кто порочит звание милиционера, заявил Интерфаксу глава МВД Рашид Нургалиев. "Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы решительно избавляться от тех, кто позорит звание российского милиционера. К сожалению, такие факты у нас до сих пор есть", - сообщил глава МВД.

Говоря о недавней трагедии в московском супермаркете, где начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков убил трех и ранил шестерых человек, Нургалиев заявил, что это событие коснулось каждого в МВД – "от ветерана до молодого курсанта". "Это заставляет нас еще раз проанализировать причины случившегося, сделать выводы и понять, как не допустить повторения подобных трагедий", - сказал Нургалиев.

При этом министр напомнил, что "нельзя по ним судить о всей милиции, о всех сотрудниках, которые честно и добросовестно выполняют свой профессиональный долг, зачастую рискуя своей собственной жизнью, а иногда, к сожалению, ценой жизни встают на пути преступности".

Денис Евсюков 27 апреля устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвозил. Всего жертвами милиционера стали три человека, еще шесть получили ранения. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Со своего поста был уволен глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД.

06.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей