.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151002.html

новость ГУВД опровергло связь между Евсюковым и его заместителем

12.05.2009
Пистолет. Фото с сайта www.korrespondent.net
Пистолет. Фото с сайта www.korrespondent.net
Реклама

ГУВД Москвы опровергло информацию о якобы имевшейся связи между майором Денисом Евсюковым и бывшим заместителем начальника ОВД "Царицыно" Алексеем Сафоновым, задержанным за торговлю оружием, сообщает ИТАР-ТАСС. "Информация о якобы имевшейся между ними связи и о том, что Евсюков участвовал в бизнесе Сафонова, не соответствует действительности", - заявил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, Алексей Сафонов действительно работал в ОВД "Царицыно" заместителем начальника по криминальной милиции, но был уволен два с половиной года назад. "Он полтора месяца просто прогуливал и был уволен по статье", - сказал собеседник агентства. Бирюков подчеркнул, что по работе в ОВД "Царицыно" Сафонов и Евсюков не могли быть связаны, так как последний был назначен в этот отдел только в ноябре прошлого года, причем из другого подразделения.

Ранее сообщалось, что Сафонова задержали с поличным, когда он пытался продать два пистолета - ПСМ и "наган" 1936 года выпуска. При обыске в доме Сафонова был найден сейф. Он пока не вскрыт. Следователи предполагают, что там находится оружие. Бизнесмен Олег Зацепин рассказал, что Сафонов еще год назад якобы предлагал отдать ему долг в размере 1,5 миллиона рублей оружием - автоматом ППШ или двумя "Калашниковыми".

Евсюков устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы 27 апреля. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвозил. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Со своего поста был уволен глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД и инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

12.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей