О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151010.html

новость Ходорковскому вернули жалобу на итоги предварительных слушаний

12.05.2009
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта "Новых Известий"
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта "Новых Известий"
Реклама

Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин вернул экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и бывшему главе "Менатепа" Платону Лебедеву жалобу на итоги предварительных слушаний по второму уголовному делу, передает РИА "Новости".

В жалобе Ходорковский и Лебедев просили признать незаконным постановление по 40 ходатайствам подсудимых и их защитников, в том числе, они просили отменить решение об отказе прекратить уголовное дело, вернуть его в прокуратуру, а также направить в другой суд для рассмотрения по существу. Судья счел, что решение по итогам предварительных слушаний не подлежит рассмотрению в кассационном порядке. Таким образом, жалоба рассмотрена не будет, так как Данилкин не направил ее в кассационную инстанцию - Мосгорсуд, а вернул подсудимым.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант заявил, что данное решение судьи Данилкина является незаконным. По его словам, защита заявила ходатайство об аннулировании возврата жалобы и "запуска кассационной процедуры". Судья Данилкин должен дать ответ по данному ходатайству на следующем заседании, которое состоится 13 мая.

Предварительные слушания по делу проходили в Хамовническом суде Москвы в марте. Затем происходило представление обвинения прокурорами. В ходе процесса судья отклонил более десяти ходатайств защиты, в том числе об отводе гособвинителей и самого судьи. Одновременно суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Ходорковского и Лебедева под стражей.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, Лебедев, политзеки

12.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей