.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151026.html

новость Продажи новых автомобилей в России упали вдвое

13.05.2009
Lada Kalina. Фото с сайта Автонавигатор.Ру
Lada Kalina. Фото с сайта Автонавигатор.Ру
Реклама

Российский авторынок в апреле поставил новый рекорд, упав более чем вдвое – на 53 процента. Как отмечает "Коммерсант", традиционного весеннего оживления не произошло, и у большинства автомобильных брендов динамика падения превысила рыночную.

Данные о продаже новых автомобилей в России в январе-апреле, во вторник опубликовала Ассоциация европейского бизнеса. По данным АЕБ, за четыре месяца они упали на 44 процента, а за апрель – сразу на 53 процента.

Фактические продажи составили 525 800 и 135 700 машин соответственно. Лидером рынка в январе-апреле и по итогам месяца стал российский бренд Lada, а из иномарок – американская марка Chevrolet. За ней следуют Ford, Nissan и Hyundai. Таким образом, в апреле российский авторынок установил новый рекорд по объему падения.

Прирост в апреле показали всего четыре марки – Volkswagen, Citroen, Seat и Hummer, – но все они, за исключением Volkswagen, растут за счет эффекта низкой базы, то есть из-за небольшого объема продаж в 2008 году. Наименьшее падение показали премиальные бренды Audi, BMW и Cadillac — до февраля-марта они демонстрировали рост.

Самыми продаваемыми автомобилями по итогам апреля стали машины семейства Samara производства "АвтоВАЗа". Самой популярной иномаркой стал Ford Focus, за ним следуют Renault Logan, Chevrolet Lacetti и Lanos. Однако ни один из этих автомобилей не показал в апреле прироста продаж.

13.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей