.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151082.html

новость Дело Евсюкова: МВД поменяет систему подготовки кадров

14.05.2009
Удостоверение сотрудника МВД. С сайта http://mvdrk.karelia.ru
Удостоверение сотрудника МВД. С сайта http://mvdrk.karelia.ru
Реклама

МВД намерено кардинально изменить систему подготовки кадров для милиции. Об этом в интервью "Российской газете" заявил замминистра внутренних дел Михаил Суходольский. По его словам, патрульные, гаишники, участковые, сыщики, омоновцы должны проходить жесткую систему профессионального обучения.

"Сегодня мы вынуждены признать, что подготовка милиционера оставляет желать лучшего. Причем люди бывают не готовы к миссии защитника людей и профессионально, и психологически. Отсюда гибель и ранения сотрудников, всевозможные происшествия, в том числе и ДТП, с участием милиционеров. Трагическая история с майором милиции Денисом Евсюковым - яркий пример", - заявил Суходольский.

Он рассказал также, что в МВД намерены готовить офицерское кадровое звено спецподразделений, которые по окончании учебы будут занимать должности командного состава.

Евсюков устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы 27 апреля. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвозил. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Со своего поста был уволен глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД и инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

14.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей