.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151224.html

новость Лужков заморозил внедрение института омбудсмена в Москве

18.05.2009
Юрий Лужков, мэр Москвы. Фото Steer.Ru
Юрий Лужков, мэр Москвы. Фото Steer.Ru
Реклама

Мэр Москвы Юрий Лужков наложил вето на закон "Об уполномоченном по правам человека в городе Москве", предложив внести в него изменения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зампреда Мосгордумы Андрея Метельского.

Закон, который вводит в Москве должность омбудсмена, был принят Мосгордумой 15 апреля и вызвал критику со стороны правозащитников. Дело в том, что согласно ему, в Москве, помимо введения поста омбудсмена, с 1 октября будет упразднена должность уполномоченного по правам ребенка.

Как отмечает агентство, ряд членов Общественной палаты заявили, что упразднение поста омбудсмена по правам ребенка перечеркнет усилия государства по созданию системы защиты детей.

Вместе с тем, по словам Метельского, скорее всего, вето Лужкова связано не с протестом правозащитников, а с тем, что в документе нужно упорядочить работу уполномоченного по правам человека.

Вопрос о вето мэра будет рассмотрен московскими депутатами в среду. Ранее уполномоченный по правам ребенка в Москве Алексей Головань заявил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека.

18.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей