О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151226.html

новость Беленькой не удалось оспорить экстрадицию

18.05.2009
Ирина Беленькая. Кадр ''Вестей''

Ирина Беленькая. Кадр ''Вестей''

Венгерский суд отклонил апелляцию защиты россиянки Ирины Беленькой на решение о ее экстрадиции во Францию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена Общественной палаты России адвоката Анатолия Кучерену.

По словам Кучерены, теперь французский суд может принять одно из трех решений – освободить Беленькую, освободить ее с судебным контролем (в этом случае ей надо будет регулярно отмечаться в полицейском участке) или заключить под стражу.

Ранее сама Беленькая заявляла, что готова идти на компромисс со своим французским мужем и подписать мировое соглашение. "Я хочу, чтобы конфликтная ситуация поскорее была разрешена. На сегодняшний день обе стороны готовы пойти на уступки ради благополучия нашей дочери Лизы", - заявила она.

Жан-Мишель Андре, отец Элизы Андре, заявлял, что готов отозвать иск против матери девочки в случае извинений с ее стороны. "Я готов помириться и отозвать свою жалобу против Ирины Беленькой, но необходимо, чтобы она публично извинилась за содеянное", – заявил Жан-Мишель Андре.

Элиза Андре – дочь россиянки Ирины Беленькой и француза Жана-Мишеля Андре. После развода родители не смогли решить, с кем останется девочка, и трижды похищали ее друг у друга. Сначала мать увезла Элизу из Франции в Россию. Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре забрал ее назад. В конце марта 2009 года мать снова похитила ребенка - при этом бывшего мужа Беленькой избили двое неизвестных. Французские власти объявили женщину в розыск. В ночь на 13 апреля Ирина и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Элизу передали отцу, а Ирина предстала перед судом.

Франция добивается выдачи Беленькой, обвиняя ее в нарушении решения французского суда о месте проживания ребенка, а также в нанесении телесных повреждений.

18.05.2009


новость Новости по теме