.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151229.html

новость Уволенный журналист Первого канала восстановлен в должности

18.05.2009
Телецентр Останкино. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Телецентр Останкино. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Журналист Олег Пташкин, уволенный с Первого канала, выиграл судебный иск против своих работодателей и восстановлен в должности шеф-редактора студии спецпроектов, передает агентство "Новый Регион". По словам Пташкина, "завтра он выходит на работу".

Скандал с увольнением журналистов Первого канала разразился 2 марта. Олег Пташкин и его коллега Эльхан Мирзоев забаррикадировались в одной из студий "Останкино", объявив бессрочную голодовку в знак протеста против нарушения их трудовых прав. По заявлению корреспондентов, при увольнении были допущены грубейшие нарушения трудового законодательства, в частности, им не выплатили выходное пособие, а запись в трудовой книжке была сделана задним числом.

Позднее к протестующим присоединился еще один сокращенный сотрудник студии спецпроектов Сергей Чупахин, также считавший, что его уволили незаконно. Представители Первого канала, комментируя со своей стороны эту ситуацию, заявляли, что сокращенные сотрудники не имели права на компенсации, поскольку не состояли в штате.

Журналисты подали иски в суд и написали жалобы на имя президента России Дмитрия Медведева, уполномоченного по правам человека, спикера Госдумы и председателя Общественной палаты. В итоге Останкинский районный суд Москвы, куда были поданы иски, в понедельник признал незаконным увольнение Пташкина. По словам тележурналиста, после положительного решения суда он намерен выйти на работу и потребовать увольнения "должным образом" с выплатой выходного пособия, которое составляет порядка 200 тысяч рублей.

18.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей