.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151232.html

новость Медведев подписал пакет антикоррупционных указов

18.05.2009
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР

Президент Дмитрий Медведев подписал пакет антикоррупционных указов, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Кремля. В число предоставляющих сведения о доходах, помимо госслужащих, вошли руководители государственных корпораций и фондов.

Президент также утвердил перечень чиновников, которые обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих ближайших родственников. Также определен порядок размещения сведений о доходах чиновников на официальных сайтах федеральных и региональных госорганов и предоставления этих сведений СМИ для опубликования.

Ранее Дмитрий Медведев Медведев заявлял, что пока не видит особых успехов в борьбе с коррупцией, но считает, что правоохранительные органы и госслужащие должны научиться жить в рамках принятых антикоррупционных законов. "Что касается борьбы с коррупцией, понятно, что мы находимся только в самом, самом начале пути. Ни у кого нет головокружения от успехов. Этих успехов просто пока нет" ,— заявил Медведев. По словам президента, правовая основа для работы создана, и сейчас "критически важно, чтобы это заработало".

Согласно исследованиям последних двух лет, объем коррупции в России варьируется от 240 до 300 миллиардов долларов в год. Это объем доходов российского бюджета на 2009 год, или четверть от планируемого размера ВВП, который составит чуть более 40 триллионов рублей.

18.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей