О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151241.html

новость Платон Лебедев просит привлечь следователей к ответственности

19.05.2009
Платон Лебедев. Фото Избранное.Ру
Платон Лебедев. Фото Избранное.Ру
Реклама

Бывший глава "Менатепа" Платон Лебедев попросил привлечь к ответственности следователей, которые вели второе уголовное дело экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, передает РИА "Новости". По мнению Лебедева, сотрудники Генпрокуратуры и СКП фальсифицировали данные при его расследовании.

"Сотрудники Генпрокуратуры, а впоследствии СКП, в течение длительного периода - с 2003 года по настоящее время - систематически фальсифицировали данные квалифицирующего признака инкриминируемых мне деяний", - заявил Лебедев. Он пояснил, что, по мнению следствия, он совершал преступления с использованием своего служебного положения, однако с 1999 года он не работал ни в одной из российских компаний, что подтверждается его трудовой книжкой.

В связи с этим подсудимый попросил провести в обоих ведомствах проверку, а по ее итогам возбудить уголовное дело. В понедельник суд продолжил исследовать доказательства стороны обвинения. Следующее заседание назначено на 19 мая.

В рамках второго уголовного дела Ходорковского и Лебедева, в 2005 году уже приговоренных к восьми годам лишения свободы по итогам рассмотрения первого дела, обвиняют в хищении нефти и акций дочерних компаний "ЮКОСа". По версии следствия, общая стоимость похищенного составила примерно 900 миллиардов рублей. Также бизнесменов подозревают в легализации преступных доходов. Лебедев и Ходорковский своей вины не признают, утверждая, что не понимают сути обвинений.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, Лебедев, политзеки

19.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей