О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151245.html

новость Гражданка России отсудила дочь в португальском суде

19.05.2009
Александра Зарубина. Фото с сайта NEWSru.com

Александра Зарубина. Фото с сайта NEWSru.com

В Португалии гражданка России Наталья Зарубина через суд вернула дочь, которой ее пыталась лишить португальская семейная пара. Как передает ИТАР-ТАСС, шестилетнюю Александру передали матери в здании службы социального обеспечения португальского города Брага в присутствии вице-консула России Олега Сотникова. В тот же день Наталью и Александру доставили на территорию посольства России, в среду мать и дочь вернутся домой.

Судебный процесс длился с июня 2007 года. В ходе первого разбирательства суд постановил передать ребенка на попечение португальских приемных родителей. В дальнейшем Наталье Зарубиной удалось добиться решения в свою пользу. Апелляции, которые подавали приемные родители, были отвергнуты.

Александра родилась в Португалии в апреле 2003 года от гражданского брака Натальи Зарубиной с гражданином Украины Георгием Циклаури. Вскоре после рождения девочки ее родители расстались. Португальские знакомые Натальи, супруги Жоау Пиньеру и Флоринда Виейра, проживающие в городке Барселуш, предложили присматривать за ребенком, когда матери приходилось подрабатывать далеко от дома.

В мае 2007 года власти обнаружили, что Наталья проживает в Португалии нелегально и решили ее депортировать вместе с ребенком. Супруги Жоау и Флоринда потребовали оставить девочку у них и подали в суд, который встал на их сторону.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вердикт суда был воспринят в Португалии c возмущением. Средства массовой информации цитировали Жоау и Флоринду, утверждавших, что Александру ждет в России тяжелая жизнь.

19.05.2009


новость Новости по теме