О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151263.html

новость Суд удовлетворил кассацию Британского совета

19.05.2009
Британский совет. Фото zman.com

Британский совет. Фото zman.com

Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил решение о списании с Британского совета 130 миллионов рублей налоговых претензий. Как сообщает РИА "Новости", кассация направил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию.

Решение о доначислении налогов за 2004-2006 годы инспекция Федеральной налоговой службы вынесла в январе 2008 года. В сообщениях для прессы Британский совет постоянно отмечал, что подчиняется всем требованиям российских налоговых властей и исправно платит налоги.

Пытаясь добиться отмены претензий, Британский совет обратился в апелляционную инстанцию. Однако апелляция в декабре минувшего года отменила предыдущее решение суда и направила дело на новое рассмотрение. Как говорилось в резолютивной части постановления апелляции, решение первой инстанции было отменено в связи с тем, что оно не было подписано секретарем судебного заседания.

Британский совет, несмотря на несогласие с рядом положений налоговых претензий, предъявленных московскому офису этой организации российскими властями, тем не менее, выплатил требуемую сумму.

По словам представителей Британского совета, организация подала иск в суд с целью опротестовать ряд моментов в налоговых претензиях и считает это дело не выходящим за рамки обычных отношений между организациями и налоговой службой.

"Мы следуем принятой в России

19.05.2009


новость Новости по теме