.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151269.html

новость Михалков разрабатывает этический кодекс для членов СК

19.05.2009
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru
цитата Дословно

Никита Михалков

Сегодня мы приняли идею создания комиссии по этике. Она будет работать над этическим кодексом, который будет регулировать вопросы о том, что могут, а что не могут делать члены союза с точки зрения морального, нравственного поведения.

Интерфакс, 19.05.2009

Союз кинематографистов России разработает этический кодекс для членов организации, нарушение которого может грозить различными санкциями вплоть до исключения из Cоюза, заявил Интерфаксу председатель СК Никита Михалков.

По словам Михалкова, кодекс запретит членам СК оскорблять друг друга. "За действия, которые противоречат этическим нормам, прописанным в кодексе, — от предупреждения до исключения из состава Союза", - добавил кинорежиссер. По новому кодексу споры и конфликты внутри Союза надо будет обсуждать и разрешать в Комиссии по этике, "прежде чем подавать в суды и писать мерзости и глупости в прессе".

В апреле внеочередной съезд Союза переизбрал Никиту Михалкова председателем СК, однако конфликт со сторонниками Марлена Хуциева, избрание которого в декабре 2008 года руководителем организации суд счел нелегитимным, так и не закончился.

Адвокат Хуциева Андрей Столбунов подал в ОВД "Китай-Город" заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Михалкова за клевету. Поводом для заявления адвоката стало выступление Михалкова на съезде СК 31 марта. "В присутствии примерно полутора тысяч человек Михалков позволил себе клеветнические высказывания в мой адрес", - заявил Столбунов.

В конце апреля Михалков обратился в правоохранительные органы с просьбой оградить его от угроз со стороны руководителя Фонда "Справедливость" Дмитрия Барановского. Сам Барановский сообщил, что его организация занимается общественным расследованием в отношении собственности СК по поручению некоей инициативной группы. В МВД оснований для предоставления охраны режиссеру не нашли.

19.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей