.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151272.html

новость Россия будет передавать захваченных пиратов третьей стороне

19.05.2009
Сомалийские пираты. Фото АР
Сомалийские пираты. Фото АР
Реклама

Сомалийские пираты, захваченные российскими военными моряками, будут передаваться третьей стороне, передает РИА "Новости" со ссылкой на первого замминистра обороны генерал-полковника Александра Колмакова. Ранее сообщалось, что 29 сомалийских пиратов, захваченных БПК "Адмирал Пантелеев" в конце апреля, могут быть доставлены для суда в Россию.

У России нет договора со странами региона о передаче лиц, подозреваемых в пиратстве. Задержанные также не могут быть переданы властям Сомали, так как в этой стране нет дипломатической миссии России.

При этом Россия формально имеет право судить пиратов на своей территории по своим законам. Это позволяет резолюция Совбеза ООН, специально принятая в декабре прошлого года. Ранее ей уже воспользовалась США – там в ближайшее время перед судом также предстанет задержанный пират.

В российском Уголовном кодексе существует статья 227 "Пиратство", которая в зависимости от обстоятельств преступления предусматривает тюремное заключение сроком от 5 до 15 лет и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

19.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей