.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151272.html

новость Россия будет передавать захваченных пиратов третьей стороне

19.05.2009
Сомалийские пираты. Фото АР
Сомалийские пираты. Фото АР
Реклама
.

Сомалийские пираты, захваченные российскими военными моряками, будут передаваться третьей стороне, передает РИА "Новости" со ссылкой на первого замминистра обороны генерал-полковника Александра Колмакова. Ранее сообщалось, что 29 сомалийских пиратов, захваченных БПК "Адмирал Пантелеев" в конце апреля, могут быть доставлены для суда в Россию.

У России нет договора со странами региона о передаче лиц, подозреваемых в пиратстве. Задержанные также не могут быть переданы властям Сомали, так как в этой стране нет дипломатической миссии России.

При этом Россия формально имеет право судить пиратов на своей территории по своим законам. Это позволяет резолюция Совбеза ООН, специально принятая в декабре прошлого года. Ранее ей уже воспользовалась США – там в ближайшее время перед судом также предстанет задержанный пират.

В российском Уголовном кодексе существует статья 227 "Пиратство", которая в зависимости от обстоятельств преступления предусматривает тюремное заключение сроком от 5 до 15 лет и штраф в размере до 500 тысяч рублей.

19.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей