.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151293.html

новость "Солидарность" продолжит участвовать в выборах мэров

20.05.2009
Митинг Солидарности на Болотной площади 1 мая 2009 г. Фото Д. Борко/Грани.РУ
Митинг Солидарности на Болотной площади 1 мая 2009 г. Фото Д. Борко/Грани.РУ
Реклама

Объединенное демократическое движение "Солидарность" намерено активно участвовать в выборах мэров городов. Как пишет в среду "Коммерсант", один из лидеров движения Борис Немцов отметил, у оппозиционеров нет задачи "любой ценой протиснуться в стройные ряды власти", однако выборы можно эффективно использовать для продвижения своих идей, "укрепления рядов, кроме того, это возможность показать альтернативу режиму".

На вопрос, с чем связана смена первоначальной стратегии "Солидарности" об игнорировании выборов, Немцов пояснил, что в программных документах движения содержится только отказ от участия в выборах президента и депутатов Госдумы, а запрета на участие в муниципальных выборах нет. Как отмечает издание, еще в ходе выборов мэра Сочи консультировавший кандидата власти политтехнолог Николай Петропавловский отмечал, что "Солидарность", выдвинувшая Бориса Немцова в мэры, "провела блестящую пиар-акцию по раскручиванию своего бренда".

После сочинских выборов на Бориса Немцова посыпались предложения побороться за пост мэра ряда городов, в частности Ульяновска, Владивостока, Нижнего Новгорода, однако сам он пока не собирается повторять сочинский опыт. "Я же не клоун. Очевидно, что имеет смысл баллотироваться в тех городах, к которым имеешь отношение. По Нижнему вопрос серьезнее, чем по Владивостоку и Ульяновску. Я уже неформально обсуждал с местными активистами эту тему, и мы сошлись на том, что неправильно будет баллотироваться в мэры Нижнего, поскольку я был губернатором всей области. Что ж, мне еще пойти в сельские старосты?"

По информации "Коммерсанта", член бюро "Солидарности" Владимир Милов уже занимается поиском кандидатов в регионах. Впрочем, Немцов заметил, что задача у него нелегкая, поскольку "нужны смелые, харизматичные и убежденные люди, а таких немного".

Детально вопрос об участии в региональных выборах, в том числе и в Мосгордуму, "Солидарность" будет обсуждать в июне на политсовете, а лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов уже объявил о готовности его организации участвовать в московских выборах. Он считает, что в сотрудничестве с другими демократическими силами РНДС может "дать бой вертикали власти в столице".

Грани-ТВ: "Солидарность", выборы, Немцов

20.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей