.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151300.html

новость Главкома ВВС отправят в отставку

20.05.2009
Александр Зелин. Фото РГ
Александр Зелин. Фото РГ
Реклама

Главком ВВС генерал Александр Зелин в ближайшее время может лишиться своего поста. Как пишет в среду "Московский комсомолец", решение уже принято "на самом верху". По данным источников газеты, недавно у министра обороны состоялось совещание по проблемам воздушно-космической обороны, на котором присутствовали представители высшего военного командования.

С основным докладом выступил глава военно-научного комитета, замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын, которого считают ведущим специалистом в вопросах ВКО. Главком ВВС Зелин также был участником совещания. Однако при обсуждении темы ВКО он "не проявил должной осведомленности".

В частности, речь зашла о высотном авиационно-космическом комплексе на базе "МиГ-31", работы по которому велись еще в советское время. Прозвучало предложение вернуться к этой идее и начать восстановительные работы. Главком ВВС высказался против, заявив, что для ВКО сгодится самолет 5-го поколения, когда он будет готов. Однако его мнение участники диалога не поддержали.

По словам источника издания, по окончании совещания начальник Генштаба обвинил главкома ВВС в некомпетентности в вопросах, в которых он "должен чувствовать себя как рыба в воде". Его поддержал и министр обороны Анатолий Сердюков, довольно жестко обвинивший главкома в развале ВВС. Источник МК говорит, что в финале разговора Сердюков дал понять, что в ближайшее время поставит вопрос о замене Зелина.

По одной информации, на место Зелина прочат генерала Ноговицына, который считался одним из основных претендентов на должность главы ВВС еще в 2002 году, когда ее получил генерал Михайлов. По другой информации, Ноговицын от этой должности уже отказался. Еще одним кандидатом на должность главкома ВВС называют нынешнего зама Зелина по авиации генерала Садофьева.

20.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей