.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151371.html

новость Мосгорсуд подтвердил нелегитимность седьмого съезда СК

21.05.2009
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru
Реклама

Мосгорсуд подтвердил нелегитимность седьмого съезда Союза кинематографистов, прошедшего в Москве в декабре 2008 года и избравшего председателем союза Марлена Хуциева вместо Никиты Михалкова, передает РИА "Новости".

"Судебная коллегия Мосгорсуда определила решение Пресненского суда оставить без изменения, а кассационную жалобу общественной организации "Союз кинематографистов" и Хуциева оставить без удовлетворения", - заявила судья. Она добавила, что обжаловать данное решение в следующей инстанции недовольные стороны могут в течение шести месяцев, начиная с завтрашнего дня.

С иском о признании съезда незаконным в суд обратились актер и режиссер Василий Ливанов, режиссер Владимир Наумов, директор Госфильмофонда Николай Бородачев и кинорежиссер Клим Лаврентьев. По мнению истцов, был нарушен устав СК, а также демократические и юридические нормы. Режиссер Никита Михалков, который занимал пост председателя СК с 1997 года и полномочия которого истекли в 2007 году, также требовал признать съезд нелегитимным. Его основным аргументом было отсутствие кворума на пленарном заседании, предварявшем съезд.

Хуциев был избран председателем Союза кинематографистов 19 декабря 2008 года. Решение было принято тайным голосованием участников седьмого съезда СКР. Кандидатуру Хуциева поддержали 349 делегатов из участвовавших в голосовании 383. Всего на съезде были зарегистрированы 567 делегатов, часть участников воздержались от голосования.

Видео Грани-ТВ: Открытие съезда кинематографистов

21.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей