О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151392.html

новость СКП: Убийство Руслана Ямадаева почти раскрыто

22.05.2009
Руслан Ямадаев. Фото с сайта Росбалт

Руслан Ямадаев. Фото с сайта Росбалт

Убийство Героя России Руслана Ямадаева "практически раскрыто". Как передает Интерфакс, об этом заявил руководитель Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет. По его словам, "следователи смогли установить ряд важных обстоятельств, приблизивших к раскрытию этого преступления".

Ранее в СКП сообщили об аресте по подозрению в убийстве Ямадаева трех уроженцев Чечни - Асламбека Дадаева, Тимура Исаева и Элимпаши Хацуева. Непосредственным исполнителем преступления следствие считает Асламбека Дадаева.

Ранее по подозрению в причастности к убийству был задержан житель Чечни Элим-Паши Хацуев. Он же наряду с группой других чеченцев объявлен Интерполом в международный розыск по подозрению в покушении на убийство бывшего командира "Восток" Сулима Ямадаева 28 марта этого года в Дубае. По версии следствия, Хацуев подвозил киллера к месту преступления. 39-летнему Элим-Паше Хацуеву, бывшему боевику, впоследствии реабилитированному и поселившемуся в Москве у подруги, предъявлено обвинение по статье "Убийство".

Ранее сообщалось, что в нападении на Ямадаева подозреваются бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, его телохранитель Халид Молочаев и экс-советник президента Чечни Аслан Дилиев. Шепиев, имевший в определенных кругах кличку Бастион, был убит в начале этого года, а Молочаев и Дилиев сейчас находятся под стражей.

Накануне Московский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению дела Дилиева. По данным следствия, Дилиев расстрелял 13 мая 2006 года на Арбате 45-летнего Мустафу Шиндаева. Мотивом преступления явилась личная неприязнь обвиняемого к Шиндаеву, считают в следственных органах.

Машина, в которой находился бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев, была обстреляна 24 сентября 2008 года в Москве. В результате Герой России погиб на месте, еще один человек — бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн — получил ранения.

22.05.2009


новость Новости по теме