.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151450.html

новость В Москве прошел съезд движения "Коммунисты России"

23.05.2009
Константин Жуков, лидер СКМ. Фото NEWSru.com
Константин Жуков, лидер СКМ. Фото NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Сергей Обухов

Власть испугана ростом реального рейтинга КПРФ на фоне падения авторитета собственного и, соответственно, правящей партии.

"Независимая газета", 18.05.2009

В Москве прошел учредительный съезд общественной организации "Коммунисты России", сообщает "Эхо Москвы". По данным радиостанции, за созданием нового объединения стоит Союз коммунистической молодежи.

Его представители распространили заявление, в котором говорится, что компартия утратила позиции главного оппонента власти. "Объединяющая роль КПРФ для левых и патриотических сил закончилась после ухода Бориса Ельцина", – утверждается в заявлении оргкомитета "Коммунистов России".

О том, что "Коммунисты России" – прокремлевское левое объединение и движение-спойлер, призванное потеснить КПРФ в борьбе за левых избирателей, ранее заявил "Независимой газете" секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

По данным Обухова, организационную помощь альтернативным коммунистам и даже вербовку для них новых сторонников в регионах оказывают структуры "Справедливой России". Он также напомнил, что создание из раскольников и выгнанных партийцев якобы альтернативных КПРФ организаций уже было опробовано властями в Петербурге и в Кузбассе. Там движения с аналогичными названиями были созданы давно. "Теперь Кремль, видимо, решил, что пора делать общероссийское движение", – заключил Обухов.

Глава Союза коммунистической молодежи Константин Жуков подтвердил, что в новое движение готовы вступить видные бывшие члены КПРФ. В их числе он назвал экс-губернатора Камчатки Михаила Машковцева и бывшего депутата Госдумы Александра Шабанова.

23.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей