.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151456.html

новость В Петербурге ОМОН избил мусульман

23.05.2009
Апраксин двор. Кадр Первого канала
Апраксин двор. Кадр Первого канала
Реклама

Помещение мечети на рынке Апраксин двор в Петербурге в пятницу было блокировано ОМОНом. Находившиеся в нем молящиеся мусульмане были избиты, сообщает Газета.Ru со ссылкой на председателя религиозной организации мусульман Петербурга "Мекка" и президента общества "Татарстан" Рината Валеева.

По его словам, около ста мусульман избили дубинками. Кроме того, у них отобрали деньги, телефоны и даже халяльное мясо.

В петербургском ГУВД информацию об избиении мусульман в Апраксином дворе категорически опровергли. "Вчера в Апраксином дворе проводилась операция ФМС по выявлению нелегальных мигрантов, – заявил начальник отдела информации ГУВД Петербурга Вячеслав Степченко. – Сотрудники ФМС при нашей силовой поддержке проверяли паспорта и наличие регистрации. Никто в молитвенные комнаты не врывался, никого не били и ничего не отбирали. Просто таким образом нарушители закона, нелегалы подводят почву под религиозную или политическую составляющую".

По данным источника Газеты.Ru в правоохранительных органах, в молитвенной комнате была найдена книга саудовского богослова Аль-Хашими "Личность мусульманина". В России она объявлена экстремистской и запрещена.

Мечеть в Апраксином дворе представляет собой три молитвенные комнаты в корпусе 15 на рынке. Большинство ее посетителей – таджики, работающие в Петербурге.

23.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей