О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151543.html

новость Касьянов: Россию ждет вторая волна кризиса

26.05.2009
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Россию ждет банковский кризис, связанный с накоплением плохих долгов по кредитам, заявил лидер РНДС Михаил Касьянов. По его мнению, государственная модель, которая функционирует сегодня, не способна вывести страну из кризиса, сообщает официальный сайт экс-премьера.

Лидер РНДС критически оценил бюджетное послание президента Дмитрия Медведева. По его словам, послание очень легковесное и документ вряд ли будет иметь какое-то серьезное значение.

В послании ничего не говорится о том, "будет снижение налогов или не будет, или даже возможно их повышение", заметил Касьянов. "Кроме того, нет даже цели по уровню инфляции, а эта проблема также только обозначена", - сообщил Касьянов.

По его оценке, правительству следует в первую очередь бороться с инфляцией и перестать утверждать, что дно кризиса пройдено. "В последнее время под влиянием роста цен на нефть активно формируются ожидания, что самая тяжелая стадия кризиса позади, что число безработных сокращается, что не за горами возобновление экономического роста и прежней безбедной жизни", - сказал Касьянов.

"Тем самым желаемое вновь выдается за действительное. Этим ожиданиям не суждено оправдаться. Темпы падения ВВП и промышленного производства, роста безработицы и инфляции превзошли самые пессимистические ожидания. Чтобы сохранить нормальную систему расчетов, нужно будет рекапитализировать банковскую систему, что потребует огромных денежных вливаний", - добавил он.

"Все мы хотим, чтобы кризис поскорее закончился и чтобы страна не разрушилась. Но государственная модель, которая функционирует сегодня, не способна вывести страну из кризиса. России нужны фундаментальные изменения", - заключил лидер РНДС.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Путин предложил отложить направление проекта бюджета-2010 в Госдуму с августа на октябрь. По словам премьер-министра, Минэкономразвития требуется дополнительное время, чтобы проанализировать ситуацию и разработать достоверный прогноз. Он подчеркнул, что в настоящее время ситуация как на мировых рынках, так и в российской экономике меняется очень быстро и сложно предсказуемо.

Видео Грани-ТВ: Касьянов, кризис

26.05.2009


новость Новости по теме