.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151614.html

новость На Камчатке милиционер задавил охранника турбазы

27.05.2009
Toyota Prius, вид сзади. Фото с сайта www.altfuels.org
Toyota Prius, вид сзади. Фото с сайта www.altfuels.org
Реклама

Возбуждено уголовное дело против сотрудника милиции, который подозревается в умышленном наезде на человека. Как сообщает Regions.ru, подследственный - старший группы задержания отдела вневедомственной охраны при УВД по Мильковскому муниципальному району Евгений Шишканов.

По данным следствия, 23 мая Шишканов на автомобиле Toyota пытался проехать на территорию турбазы "Малка" в Елизовском районе. Охранник на КПП потребовал заплатить за въезд. Милиционер разозлился, разогнался и переехал охранника, после чего спокойно поехал дальше. В момент наезда Шишканов был пьян.

Как сообщил журналистам старший помощник руководителя краевого следственного управления СКП России Алексей Козлинский, дежурный с КПП в настоящее время находится в реанимации. Врачи диагностировали у него перелом черепа, ушиб головного мозга и сдавливание левой половины туловища.

Некоторое время спустя Шишканов в состоянии алкогольного опьянения был задержан в двухстах километрах от места преступления в селе Мильково. Там он проводил время с друзьями. От дачи показаний задержанный отказался.

В ближайшее время следствие выберет подозреваемому меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Оно возбуждено по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК ("Покушение на убийство").

В УВД по Камчатскому краю поступок милиционера назвали "постыдным", передает РИА "Новости". "По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении этого сотрудника из органов внутренних дел до решения суда", - сказал агентству сотрудник пресс-службы управления.

В Москве проводится расследование по факту наезда на беременную женщину. В результате столкновения женщина погибла. Наезд совершил сотрудник милиции, который ехал по встречной полосе. С места ДТП он скрылся.

27.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей