.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151620.html

новость Арест милиционера, сбившего беременную, отложен

27.05.2009
Пешеходный переход. Фото с сайта smp-asudd.ru
Пешеходный переход. Фото с сайта smp-asudd.ru
Реклама

Следственный комитет отложил вопрос об аресте милиционера Романа Жирова, который подозревается в наезде на беременную москвичку. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Как заявил глава столичного следственного управления СКП Анатолий Багмет, мера пресечения будет избрана после сбора всех доказательств. По словам Багмета, на данном этапе расследования еще рано делать какие-либо выводы. Он добавил, что необходимо во всем тщательно разобраться выяснить роль всех участников ДТП, в том числе и потерпевшей.

Накануне представитель СКП Владимир Маркин заявлял журналистам, что Жиров не только будет допрошен в качестве подозреваемого, но и заключен под стражу. Пока он находится дома под подпиской о невыезде.

По данным следствия, 13 мая Жиров на Subaru Forester выехал на встречную полосу на улице Ясеневой и сбил женщину. От полученных ранений пострадавшая скончалась в больнице. Подозреваемый с места происшествия скрылся.

По словам мужа погибшей, задержание произошло через десять дней после аварии. До этого дело передали в тот же ОВД, где работал виновник ДТП. Там его не расследовали до тех пор, пока общественный резонанс не вызвала запись в блоге.

"Комсомольской правде" сам Жиров сказал, что не скрывался от следствия и сам пришел с повинной на следующий день после ДТП.

27.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей