О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151639.html

новость Степашин: Я не могу не доверять чиновникам

27.05.2009
Сергей Степашин и Рамзан Кадыров. Фото с сайта правительства Чечни
Сергей Степашин и Рамзан Кадыров. Фото с сайта правительства Чечни
Реклама

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин "не может не доверять декларациям о доходах и имуществе, поданным чиновниками". Как передает Лента.Ру, об этом он заявил в эфире телеканала Рен-ТВ. Вместе с тем, в ответ на просьбу прокомментировать декларацию президента Чечни Рамзана Кадырова, согласно которой в его собственности находятся лишь трехкомнатная квартира в 36 квадратных метров в Грозном и ВАЗ-2153, Степашин сказал, что "в собственности Кадырова вся Чеченская республика".

"Хороший вопрос. У Рамзана Кадырова в собственности вся республика. Поэтому не переживайте за него", – заявил Степашин. Степашин стал первым официальным лицом, прокомментировавшим декларацию президента Чечни.

19 мая Кадыров обнародовал данные о своих доходах за 2008 год и имуществе, принадлежащем ему на правах собственности. Соответствующую декларацию президент подал в налоговую инспекцию в установленные законом сроки. "Заработная плата президента Чеченской республики в 2008 году составила 3 миллиона 422 тысячи рублей", - сообщил источник в пресс-службе президента Чечни.

В начале апреля на сайте Кремля были опубликованы сведения об имуществе и доходах президента России Дмитрия Медведева. Согласно представленной декларации, доход президента по основному месту работы за 2008 год составил 4,139 миллиона рублей. Совместно с супругой Медведев владеет квартирой площадью 367,8 квадратных метра. На девяти счетах в различных российских банках Медведев хранит 2,818 миллиона рублей.

Еще раньше Медведева отчитался о своих доходах премьер-министр Владимир Путин. Доходы премьера России за период с 1 января по 31 декабря 2008 года по основному месту работы составили 4 миллиона 622 тысячи рублей, военная пенсия - 100,6 тысяч рублей.

Путин имеет в собственности квартиру площадью 77 квадратных метров, участок земли площадью 1500 квадратных метров, владеет гаражом на коллективной стоянке. Помимо этого, он имеет долю в гаражном кооперативе, равную одному машиноместу. В собственности у Путина два автомобиля "ГАЗ М-21" 1960 и 1965 годов выпуска, а также автоприцеп "Скиф" 1987 года выпуска.

Путин также владеет 230 акциями банка "Санкт-Петербург" стоимостью 0,230 тысячи рублей в ценах 1997 года.

27.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей