О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151670.html

новость Французский следователь освободил Беленькую

28.05.2009
Ирина Беленькая. Фото РИА ''Новости''

Ирина Беленькая. Фото РИА ''Новости''

Следственные органы Франции приняли решение освободить россиянку Ирину Беленькую, обвиняемую в похищении своей дочери Лизы, сообщает РИА "Новости". В среду Беленькая впервые предстала перед французским следователем, который освободил ее из-под стражи "под судебный контроль" и дал разрешение на выезд в Россию, сообщил прокурор города Экс-ан-Прованс Оливье Ротэ.

Беленькая, задержанная в Венгрии, в среду была выдана французским властям. В сопровождении полицейских ее доставили в Экс-ан-Прованс, где будет слушаться тяжба между Беленькой и отцом ее ребенка французом Жан-Мишелем Андре.

19 мая апелляционный суд Будапешта отклонил жалобу защиты Беленькой на решение об экстрадиции во Францию. Тогда адвокат россиянки Роберт Фридман сообщил, что защита намерена добиваться для нее более мягкой меры пресечения, чем арест.

Ранее венгерский суд отклонил апелляцию защиты Беленькой на решение о ее экстрадиции во Францию. Сама Беленькая заявляла, что готова идти на компромисс со своим французским мужем и подписать мировое соглашение. "Я хочу, чтобы конфликтная ситуация поскорее была разрешена. На сегодняшний день обе стороны готовы пойти на уступки ради благополучия нашей дочери Лизы", – заявила она.

Жан-Мишель Андре, отец Элизы Андре, заявлял, что готов отозвать иск против матери девочки в случае извинений с ее стороны. "Я готов помириться и отозвать свою жалобу против Ирины Беленькой, но необходимо, чтобы она публично извинилась за содеянное", – заявил Жан-Мишель Андре.

Элиза Андре – дочь россиянки Ирины Беленькой и француза Жана-Мишеля Андре. После развода родители не смогли решить, с кем останется девочка, и трижды похищали ее друг у друга. Сначала мать увезла Элизу из Франции в Россию. Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре забрал ее назад. В конце марта 2009 года мать снова похитила ребенка - при этом бывшего мужа Беленькой избили двое неизвестных. Французские власти объявили женщину в розыск. В ночь на 13 апреля Ирина и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Элизу передали отцу, а Ирина предстала перед судом.

28.05.2009


новость Новости по теме