О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151685.html

новость Экс-мэр Твери Лебедев освобожден по УДО

28.05.2009
Олег Лебедев. Фото Tver.Ru

Олег Лебедев. Фото Tver.Ru

Бывший тверской мэр Олег Лебедев, осужденный на полтора года колонии за воспрепятствование проведению следственных действий, в четверг освобожден по УДО, передает ИТАР-ТАСС. Суд отказался освободить Лебедева от дополнительного наказания - лишения права занимать определенные госдолжности.

13 марта суд Твери уже принимал постановление об УДО Лебедева. Как пояснили тогда в районном суде, "он осужден за преступление, относящееся к средней тяжести, поэтому мог быть освобожден после отбывания одной трети срока наказания". Однако 29 апреля Коллегия областного суда отменила постановление об УДО, посчитав, что районный суд "не дал полной оценки обстоятельствам, которые имеют значение при решении вопроса об УДО". Материалы дела были направлены на новое рассмотрение.

По данным следствия, мэр препятствовал проведению следственных действий по уголовному делу в отношении своего первого заместителя Олега Кудряшова. В июне 2005 года в отношении Кудряшова было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". 25 июля 2005 года в здании администрации Твери Лебедев "воспрепятствовал проведению следственного действия - выемке документов". В тот же день во время обыска он давал указания своим подчиненным не подписывать протокол следственных действий.

В августе 2008 года Тверской областной суд приговорил Лебедева к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он также был лишен права в течение 3 лет занимать выборные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. 5 февраля Верховный суд России оставил приговор без изменений.


28.05.2009


новость Новости по теме