О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151710.html

новость "АвтоВАЗ" сокращает топ-менеджеров

29.05.2009
Логотип ''АвтоВАЗа''. Фото СФН

Логотип ''АвтоВАЗа''. Фото СФН

Уволен старший вице-президент по финансам "АвтоВАЗа" Сергей Фомин. Это первое увольнение топ-менеджера завода после того, как госкорпорация "Ростехнологии" задалась целью сократить управленческий штат предприятия на треть, пишет в пятницу "Коммерсант".

В пресс-службе "АвтоВАЗа" газете подчеркнули, что Фомин оставил завод "по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу". По словам источников газеты на заводе, Фомин был вынужден оставить "АвтоВАЗ" после прихода на предприятие исполнительного вице-президента Игоря Комарова, который 23 апреля был введен в состав правления госкорпорацией "Ростехнологии" (владеет 25 процентами акций завода) для контроля над его финансами.

В первый день работы Комарова совет директоров "АвтоВАЗа" одобрил сокращение сразу девяти вице-президентов, то есть уменьшение правления на треть. Президент завода Борис Алешин тогда не исключал, что "кому-то будут предложены новые должности, но с кем-то, безусловно, придется расстаться". Уже тогда источники "Коммерсанта" говорили, что Сергей Фомин будет вынужден покинуть завод. Сам Фомин отказался комментировать свое увольнение, а новое место работы пообещал раскрыть к концу июня. Источники газеты на заводе говорят, что он, скорее всего, останется работать в структурах "Ростехнологий".

По словам Комарова, в четверг был подписан приказ о назначении двух новых вице-президентов Олега Лобанова и Григория Хворостянова. Первый занял должность старшего вице-президента по финансам и экономике, второй - вице-президента по стратегии. Цель этих назначений - "повышение эффективности работы менеджмента "АвтоВАЗа", отметил Комаров. Он пояснил, что новые топ-менеджеры "АвтоВАЗа", как и сам господин Комаров, раньше работали в "Норникеле": Олег Лобанов курировал финансовый блок компании, а Григорий Хворостянов возглавлял управление экономического анализа.

Игорь Комаров подчеркнул, что "в ближайшее время новых кадровых перестановок на "АвтоВАЗе" не планируется". Но источники газеты на предприятии утверждают, что уже на следующей неделе может быть объявлено о лишении сразу нескольких вице-президентов "АвтоВАЗа" своего статуса - это старший вице-президент по корпоративному управлению Эдуард Вайно, старший вице-президент по персоналу Сергей Наумов и старший вице-президент по производству Виталий Вильчик. Увольнять их не будут, сообщают источники, но какие должности им будут предложены, пока не решено.

29.05.2009


новость Новости по теме