О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151714.html

новость Третий случай заболевания свиным гриппом подтвержден в России

29.05.2009
''Шереметьево-1''. Фото с сайта travelonline.ru

''Шереметьево-1''. Фото с сайта travelonline.ru

Третий случай заболевания гриппом А/H1N1 зарегистрирован в России, передает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Свиной грипп подтвержден у прилетевшей в Москву с деловыми целями уроженки Белоруссии, которая живет в Италии.

Онищенко отметил, что женщина прилетела в Москву 25 мая из Праги, а до этого, с 19 по 22 мая, она была в Нью-Йорке. Глава Роспотребнадзора сказал, что 26 мая ее положили в больницу в Москве, и тесты подтвердили грипп А/H1N1.

"Она получала лечение в соответствии с необходимыми стандартами", - сказал Онищенко. При этом он подчеркнул, что у людей, контактировавших с заболевшей, признаков гриппа обнаружено не было. "Мы не стали беспокоить по данной ситуации наших коллег из Белоруссии, поскольку женщина в последнее время не была связана с Белоруссией и живет в Италии", - сообщил Онищенко.

В России до сих пор было зафиксировано два случая заболевания людей гриппом А/H1N1. Первый - гражданин России, преподававший на кафедре в нью-йоркском университете, был госпитализирован в ночь на 21 мая в Москве. Сейчас его состояние не вызывает опасений. Здоров и второй пациент - житель Калужской области, который заболел после возвращения из свадебного путешествия, которое он проводил в Доминиканской республике.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила в среду 13,398 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 48 странах, 95 заболевших умерло. По данным ВОЗ, в США подтверждены 6,764 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, десять человек умерли. В Мексике зарегистрированы 4,541 тысячи случаев, из них 83 с летальным исходом. В Канаде новой разновидностью гриппа заболел 921 человек (один умер), 33 случая болезни, в том числе один со смертельным исходом, отмечен в Коста-Рике.

29.05.2009


новость Новости по теме