.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151733.html

новость Лукашенко: Кудрин консолидировался с отморозками

29.05.2009
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.newcanada.com
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.newcanada.com
цитата Дословно

Александр Лукашенко

Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить.

БелТА, 29.05.2009

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал вице-премьера и министра финансов России Алексея Кудрина, который днем ранее усомнился в платежеспособности Белоруссии. "Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать", - передает слова Лукашенко агентство БелТА.

"Мы независимая суверенная страна и все будем делать в наших интересах", - заявил Лукашенко. "Поэтому запомните: никаких вымаливаний и выпрашиваний. Если нет у них 500 миллионов долларов, которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не просите", - обратился белорусский президент к правительству.

"Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно? Ведь вчера Владимир Путин сказал, что на подлете к Минску они с Кудриным обсудили ситуацию. И тут Кудрин разразился тирадой. Что, это было не согласовано? Все это было согласовано", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Белоруссия отказалась принять оговоренный ранее транш российского кредита в 500 миллионов долларов. Отказ Белоруссии от российских денег Алексей Кудрин объяснил предвзятым отношением союзников к российскому рублю — Россия предложила перечислить деньги в своей национальной валюте. При этом министр напомнил, что в 2009 году Белоруссия уже обращалась к России за дополнительным кредитом и тогда речь шла о ста миллиардах рублей для поддержки взаимной торговли.

Кудрин заявил, что 500 миллионов долларов теперь будут выданы только в том случае, если Россия "убедится в адекватном поведении белорусского правительства по стабилизации ситуации в экономике страны".

29.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей