О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151774.html

новость Ирина Беленькая подписала мировое соглашение

31.05.2009
Ирина Беленькая. Фото РИА ''Новости''

Ирина Беленькая. Фото РИА ''Новости''

Россиянка Ирина Беленькая подписала мировое соглашение со своим бывшим супругом, французом Жаном-Мишелем Андре, относительно порядка общения с их общей дочерью Элизой, передают Вести.Ру. Этот документ завизирован ею пока в одностороннем порядке. Конкретные пункты мирового соглашения пока не разглашаются. В настоящее время французская сторона изучает условия соглашения, собираясь внести в него свои изменения.

Беленькая сможет вновь увидеться со своей дочерью в ближайшее время. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил накануне генеральный консул России в Марселе Юрий Грибков. "Ирина и Жан-Мишель, от которого исходила инициатива проведения первой после разлуки встречи мамы с дочерью, условились увидеться в таком же формате уже в ближайшие дни, причем вновь - без прессы", - сообщил российский дипломат.

Ирина Беленькая впервые встретилась с дочерью в пятницу. 27 мая судебные власти города Экс-ан-Прованс освободили ее из-под стражи. Она останется под юридическим контролем на время разбирательства ее конфликта с бывшим супругом. Беленькая имеет право на передвижение по территории Франции и даже выезд в Россию.

Жан-Мишель Андре, отец Элизы Андре, заявлял, что готов отозвать иск против матери девочки в случае извинений с ее стороны. "Я готов помириться и отозвать свою жалобу против Ирины Беленькой, но необходимо, чтобы она публично извинилась за содеянное", – заявил Жан-Мишель Андре.

Элиза Андре – дочь россиянки Ирины Беленькой и француза Жана-Мишеля Андре. После развода родители не смогли решить, с кем останется девочка, и трижды похищали ее друг у друга. Сначала мать увезла Элизу из Франции в Россию. Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре забрал ее назад. В конце марта 2009 года мать снова похитила ребенка - при этом бывшего мужа Беленькой избили двое неизвестных. Французские власти объявили женщину в розыск. В ночь на 13 апреля Ирина и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Элизу передали отцу, а Ирина предстала перед судом.

31.05.2009


новость Новости по теме