.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151781.html

новость Нацболы проведут в Москве акцию "Россия против Путина"

31.05.2009
Граффити "Другой России". Фото с сайта www.community.livejournal.com/namarsh_ru/
Граффити "Другой России". Фото с сайта www.community.livejournal.com/namarsh_ru/
Реклама

Акцию "Россия против Путина" намерены провести нацболы 31 мая на Триумфальной площади Москвы, сообщает Nazbol.Ru. Акция не санкционирована московскими властями.

Как заявил "Эху Москвы" пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин, проводить митинг им запретили из-за празднования Дня защиты детей. Нацболы назвали такой отказ циничным, заявляя, что этот праздник празднуется на день позже и от намерений выйти на площадь не отказались. Акция начнется на Триумфальной площади в 17 часов. Митингующие потребуют отставки премьер-министра Владимира Путина.

ГУВД Москвы ранее заявило, что будет пресекать попытки проведения несанкционированных митингов активистов "Другой России" 31 мая. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУВД столицы Виктор Бирюков. По его словам, активисты "Другой России" подали в правительство города две заявки на проведение различных акций — в Новопушкинском сквере они намереваются провести акцию с 17.00 до 20.00 с привлечением около 500 человек и на Триумфальной площади — с 17.00 до 18.30 с участием около 800 человек.

Накануне около 10.15 в Москве был взорван автомобиль "Волга", принадлежащий одному из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуарду Лимонову. Взрыв произошел у дома Лимонова, в тот момент, когда водитель повернул ключ зажигания. В результате происшествия никто серьезно не пострадал: Лимонова в машине не было, а водитель успел покинуть горящий автомобиль. Предположительно взорвалось безоболочное взрывное устройство. Сторонники Лимонова предполагают, что взрыв машины является предостережением лично Лимонову перед акцией "Россия против Путина".

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов, нацболы

31.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей