О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151839.html

новость Кудрин: Я не понимаю, что нужно Белоруссии

01.06.2009
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил, что считает необоснованными заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко, который приравнивает российские финансовые власти к белорусской оппозиции, сообщает РИА "Новости".

"Я обратил внимание на выступления Лукашенко. Если те, кто желает помогать Республике Беларусь и желает сбалансированной и стабильной экономики, приравниваются к оппозиции, то я тогда не понимаю, что же нужно Республике Беларусь", - заявил Кудрин. Он напомнил, что за последние полтора года Россия предоставила Белоруссии кредит на сумму около 3 миллиардов долларов. При этом он отметил, что кредит предоставлялся на определенных условиях. В частности, при выделении транша в 800 миллионов долларов к таким условиям относились бездефицитный бюджет, замораживание заработной платы, повышение тарифов и проведение девальваций.

"Когда мы говорим о том, что нужно продолжать определенные меры, вдруг это вызывает такую неожиданную реакцию. Нам это не понятно. К условиям экономического характера и критике правительство Белоруссии оказалось не готово", - сказал Кудрин. По его мнению, такая ситуация "еще больше ставит вопрос о том, что такая поддержка может оказаться безрезультатной и безэффективной".

Ранее Кудрин сообщил, что Белоруссия отказалась от предложения Москвы выдать ей очередной транш кредита в 500 миллионов долларов российскими рублями. В пятницу Лукашенко потребовал от правительства Белоруссии"не кланяться" перед Россией, а идти "искать счастье в другой части планеты". Лукашенко раскритиковал Кудрина, заявив, что он "полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать".

01.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей