.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151890.html

новость В Златоусте закрыто градообразующее предприятие

02.06.2009
Златоустовский метзавод. Фото с сайта www.metallinfo.ru
Златоустовский метзавод. Фото с сайта www.metallinfo.ru
Реклама

Градообразующее предприятие Златоуста "Златоустовский метзавод" приостанавливает производство до июня 2009 года, чтобы разобраться с кредиторской и дебиторской задолженностью, сообщила РИА "Новости" в пресс-служба завода.

Кредиторская задолженность ЗМЗ составляет около 800 миллионов рублей, в том числе 300 миллионов рублей - долг перед энергетиками и 500 миллионов рублей - за сырье. Дебиторская задолженность на начало 2009 года составляла около 1 миллиарда рублей.

В начале года убытки ЗМЗ составляли около 100 миллионов рублей в месяц без учета уплаты процентов, и примерно в такую же сумму будет обходиться простаивающее предприятие, сообщил исполнительный директор ЗМЗ Сергей Хомянин. В настоящее время на предприятии работают 5 электропечей, 4 прокатных стана. "Мартеновский цех остановлен 27 декабря 2008 года, электросталеплавильное производство в январе работало со 100-процентной нагрузкой", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что двое работников прокатного цеха завода Александр Негребецких и Андрей Шульгин начали голодовку с требованием не консервировать завод. Негребецких и еще несколько человек в конце марта уже голодали из-за неполной выплаты зарплаты.

02.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей