.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151900.html

новость Лидер свердловских нацболов обвиняется в экстремизме

02.06.2009
Нацбол. Фото apn-nn.ru
Нацбол. Фото apn-nn.ru
Реклама

Лидеру свердловских нацболов Алексею Никифорову предъявлено обвинение в преступлениях на почве экстремизма, сообщает Nazbol.Ru. Максимальное наказание по статье 282.2 – три года лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов 18 декабря 2008 года на перроне железнодорожного вокзала обнаружили и изъяли у обвиняемого 495 экземпляров газеты "Рабочая борьба" и 17 брошюр Лимонова "Моим соратникам", содержащих информацию, направленную на возбуждение национальной и религиозной вражды, сообщил РИА "Новости" представитель СКП по области. "Обвинение предъявлено по статье 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации, признанной таковой судом)", – сказал источник.

В день возбуждения уголовного дела Никифоровым был возглавлен свердловский областной Штаб поддержки кандидатуры Эдуарда Лимонова на выборах президента 2012 года.

В марте Пресненский суд Москвы приговорил к двум годам и двум месяцам лишения свободы нацбола Дмитрия Манца, принимавшего участие в несанкционированной акции в приемной МИДа в июле 2008 года. Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 318 послужила справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и голова. Якобы при задержании Манец, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.

Видео Грани-ТВ: Акция в МИДе, нацболы, политзеки

02.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей