О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151946.html

новость Экс-главком ВВС: Россия беззащитна перед КНДР

03.06.2009
Комлекс С-400. Фото с сайта www.vesti.ru

Комлекс С-400. Фото с сайта www.vesti.ru

России на Дальнем Востоке нечем сбивать северокорейские баллистические ракеты, заявил бывший главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на Интерфакс-АВН. "Даже если северокорейские ракеты окажутся в воздушном пространстве России, имеющиеся на Дальнем Востоке зенитные ракетные системы С-300 не имеют возможности их уничтожить. "Трехсотка" не предназначена для поражения баллистических ракет и по скорости, и по высоте обнаружения", - сказал генерал.

Уничтожить баллистические ракеты способны новейшие системы С-400 "Триумф", но пока их развертывают только в Подмосковье. "С-400, возможно, смогла бы уничтожать такие ракеты - если бы была на Дальнем Востоке. По крайней мере, "четырехсотка" могла бы сбить ракеты на нисходящей траектории - когда их скорости уже не те, и высота не та", - пояснил Корнуков.

Генерал напомнил, что командующий Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов заявил, что запущенная 5 апреля северокорейская ракета была бы уничтожена системой С-300, если бы полетела в сторону границы с Россией. "Я не знаю, кого обманывал Иванов - себя, народ или весь мир", - прокомментировал Корнуков заявление Иванова.

03.06.2009


новость Новости по теме