.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151958.html

новость "Солидарность" начала подготовку к выборам в Мосгордуму

04.06.2009
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Мосгордума. Фото Граней.Ру
Реклама

Оппозиционное движение "Солидарность" начало подготовку к выборам в Мосгордуму, которые намечены на март 2010 года, пишет в четверг "Коммерсант". До конца лета организация намерена определиться со стратегией участия в выборах. Среди кандидатов будут члены бюро "Солидарности", в частности Владимир Милов и Илья Яшин.

6 июня бюро "Солидарности" обсудит вопрос об отношении к муниципальным и региональным выборам. Такая постановка вопроса связана с тем, что в программных документах "Солидарности" есть пункты об игнорировании федеральных выборов, а по остальным кампаниям официальной позиции нет. В то же время участие члена бюро "Солидарности" Бориса Немцова в выборах мэра Сочи (он занял второе место с 13,5 процента голосов) движением было признано успешным. По словам Ильи Яшина, который руководил избирательным штабом Бориса Немцова, "Сочи показал, что "Солидарность" может эффективно участвовать в выборах", а "если ситуация в стране будет развиваться в нынешнем русле, то мы сможем побеждать".

В течение лета оппозиционеры намерены определиться со стратегией участия в выборных кампаниях, однако уже сейчас они говорят о том, что "их список будет ограниченным". "Распыляться нам не надо, так как у нас ограничены ресурсы — и людские, и материальные", — пояснил Милов. Если по ряду городов, где грядут мэрские выборы, "Солидарность" еще будет проводить "аналитическую работу", то уже известно, что движение намерено "провести мощную кампанию" на выборах в Мосгордуму. Илья Яшин сообщил, что движение сейчас занимается активным поиском финансирования своего участия в столичных выборах. "Мы ведем диалог с московскими предпринимателями и считаем ситуацию обнадеживающей, — добавил Владимир Милов. — Выборы в Москве — дорогостоящее мероприятие, это не Сочи, тут нужны серьезные деньги".

Относительно стратегии участия в московских выборах у оппозиционеров есть несколько вариантов, однако главная трудность заключается в том, что движение не имеет регистрации, а значит, может выдвигать кандидатов только по одномандатным округам. Яшин считает, что "Солидарность" должна идти на выборы с одной программой — "единой командой, у которой будет капитан — знаковая фигура".

Ранее сообщалось, что Михаил Касьянов обсудил с московскими активистами РНДС возможность участия в выборах в Мосгордуму. "Это была ключевая тема обсуждения. Считаю, что РНДС как политическая организация может сформировать достойный список кандидатов для участия в этих выборах и в сотрудничестве с другими оппозиционными демократическими силами дать бой вертикали власти в столице", - заявил Касьянов.

04.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей