О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151981.html

новость Интерпол: Вопрос о выдаче России Чичваркина открыт

04.06.2009
Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС

Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС

Вопрос об экстрадиции в Россию бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина, являющегося фигурантом дела о похищении человека, до сих пор не решен, сообщил РИА "Новости" глава Национального центрального бюро Интерпола Тимур Лахонин.

"C начала марта мы ожидаем официального подтверждения от Великобритании о том, что он (Чичваркин - Ред.) находится на их территории. В апреле к нам поступил несколько странный запрос о том, будет ли запрашиваться экстрадиция Чичваркина, если его все-таки установят на территории этой страны", - сообщил Лахонин.

"Мы долго ломали голову над тайным смыслом такого хода (мыслей - Ред.) англичан, поскольку именно об этом черным по белому было написано в нашем циркуляре на его розыск. К однозначному выводу мы так и не пришли", - отметил Лахонин.

Ранее сообщалось, что в Москве по подозрению в вымогательстве задержаны высокопоставленные сотрудники центрального аппарата МВД, которые вели оперативное сопровождение расследования дела Чичваркина. Как считает следствие, начальник отделения 38-го отдела управления "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД майор милиции Владислав Филиппов и его заместитель Валентин Грошев вымогали взятку в размере 200 тысяч долларов у столичного банкира.

28 января Басманный суд Москвы заочно выдал ордер на арест бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, скрывающегося за рубежом. В СИЗО находятся вице-президент компании по безопасности Борис Левин и трое его подчиненных.

Чичваркин обвиняется в том, что по его указанию начальник службы безопасности "Евросети" Борис Левин и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 миллионов рублей с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании.


04.06.2009


новость Новости по теме