О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.151990.html

новость Полиция Израиля проверяет данные о похищении ребенка из России

04.06.2009
Вывеска на посольстве Израиля

Вывеска на посольстве Израиля

Израильская полиция проверяет обстоятельства вывоза из России шестилетнего мальчика - сына гражданки РФ и гражданина Израиля. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский. В четверг Юлия Оськина обратилась в посольство Израиля с просьбой разобраться в ситуации с вывозом ее ребенка. Она утверждает, что Яна незаконно вывез его отец Борис Дробачевский, с которым она развелась три года назад. В борьбе за сына Юлии помогает молодежное крыло "Единой России" "Молодая гвардия".

"Полиция знает об этом случае, на данный момент ведется проверка фактов", - сказал Кагальский. Представитель пресс-службы израильского диппредставительства сообщил, что документ, по которому сын Оськиной мог бы въехать в Израиль, посольство не выдавало. Однако Оськина утверждает, что ее ребенок находится в Израиле. Она уточнила, что бывший муж мог вывести сына в Израиль, вписав ребенка в свой загранпаспорт.

"Он вчера по электронной почте мне ответил, что ребенок вписан в его российский загранпаспорт. Сейчас любая фирма, которая занимается оформлением заграничных паспортов, за один день за определенную сумму вписывает (в паспорт)", - отметила Оськина.

Женщина утверждает, что после развода Дробачевский общался с ребенком редко, алиментов не платил, никакой помощи не оказывал. 4 мая он якобы попросил разрешения забрать Яна на два-три дня, а 7 мая сообщил, что они находятся в Израиле.


04.06.2009


новость Новости по теме