.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152083.html

новость В Россию запретили ввозить молочные продукты из Белоруссии

06.06.2009
Геннадий Онищенко. Кадр НТВ
Геннадий Онищенко. Кадр НТВ
Реклама
.

Роспотребнадзор с субботы запрещает ввоз в Россию почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии, заявил РИА "Новости" главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его словам, это связано с тем, что белорусские производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 года.

"С сожалением следует отметить, что, несмотря на высказанную тревогу относительно того, что белорусские производители молока не спешат выполнять российское законодательство и не оформляют разрешительную документацию в соответствии с техрегламентом, должной реакции не последовало", - сказал Онищенко.

В конце мая президент Белоруссии Лукашенко потребовал от правительства "не кланяться" перед Россией, а идти "искать счастье в другой части планеты". Лукашенко раскритиковал министра финансов России Кудрина, заявив, что он "полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать". Ранее Кудрин сообщил, что Белоруссия отказалась от предложения Москвы выдать ей очередной транш кредита в 500 миллионов долларов российскими рублями.

"Мы независимая суверенная страна и все будем делать в наших интересах", - заявил Лукашенко. "Поэтому запомните: никаких вымаливаний и выпрашиваний", - обратился белорусский президент к правительству.

06.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей