.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152201.html

новость Обвинение потребовало для Березовского 15 лет колонии

09.06.2009
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода
Борис Березовский. Фото с сайта радио Свобода
Реклама

Прокурор требует приговорить предпринимателя Бориса Березовского к 15 годам лишения свободы по делу о хищении 140 миллионов рублей компании "Логоваз". Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат подсудимого Валерий Доронин. Процесс по делу проходит в заочном режиме. Подсудимый находится в Великобритании.

По словам адвоката, гособвинитель попросил приговорить Березовского к 15 годам колонии общего режима, а второго фигуранта дела - Юлия Дубова - к 9 годам. Прокурор также поддержал гражданский иск, заявленный к Березовскому от администрации Самарской области о взыскании 58 миллионов рублей.

Доронин сообщил, что он попросил суд прекратить уголовное дело в отношении Березовского за отсутствием в его действиях состава преступления. По мнению адвоката, в ходе процесса никаких доказательств вины Березовского представлено не было.

Прения сторон продолжатся 22 июня, в этот день выступит адвокат Дубова. Затем будет назначена дата оглашения приговора.

Это второе уголовное дело в отношении Березовского, ранее он был заочно осужден к шести годам заключения по делу "Аэрофлота". По мнению следствия, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ" по поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако, вопреки условиям договора, счета за поставленные автомобили не были оплачены. Следствие считает, что Березовский и другие участники группы распорядились полученными от реализации автомашин деньгами в размере около 144 миллиардов неденоминированных рублей по своему усмотрению.

09.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей