.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152321.html

новость Еще одна жертва майора Евсюкова подала иск в суд

12.06.2009
Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru
Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама

В Нагатинский суд Москвы подан еще один иск от пострадавшего в результате действий начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в столичном супермаркете, передает РИА "Новости". В качестве компенсации пострадавшая Луиза Мухаметдинова требует выплатить ей 4,5 миллиона рублей.

Мухаметдинова получила ранение в лицевую часть головы - пуля раздробила ей челюсть, лицевые кости и вышла в области шеи. По словам адвоката потерпевшей Игоря Трунова, ответчиком по иску выступает правительство Москвы.

Ранее в этот же суд с иском о возмещении 5 миллионов рублей обратился пострадавший Илья Герасименко. Ему сделана челюстно-лицевая операция, а через несколько месяцев предстоит вторая - по извлечению пули, находящейся возле сердца.

Евсюков устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы 27 апреля. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвозил. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Со своего поста был уволен глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД и инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

12.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей