О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152338.html

новость Суд примет решение о родительских правах Беленькой 3 июля

12.06.2009
Ирина Беленькая. Фото РИА ''Новости''

Ирина Беленькая. Фото РИА ''Новости''

Решение о родительских правах россиянки Ирины Беленькой на трехлетнюю Лизу будет принято судьей по семейным делам французского города Тараскон 3 июля, сообщает РИА "Новости".

По словам адвокатов российской и французской сторон, это решение будет носить предварительный характер и действовать до окончания процедуры развода, когда суд вновь определит место проживания и вопрос о воспитании Лизы. Российская сторона просит судью предоставить родителям - французу Жану-Мишелю Андре и Беленькой равные права на ребенка, как это прописано в мировом соглашении, которое Беленькая подписала 6 мая в Будапеште.

По словам адвоката Беленькой Григория Ренкурта, "когда люди не могут по-человечески решить вопрос, надо, чтобы кто-то решил за них". "Мы попросили об этом судью, поскольку господин Андре не может решить, не может подписать мировое соглашение. Это решение не против него, а за то, чтобы у родителей были равные права на ребенка", - добавил адвокат.

Элиза Андре – дочь россиянки Ирины Беленькой и француза Жана-Мишеля Андре. После развода родители не смогли решить, с кем останется девочка, и трижды похищали ее друг у друга. Сначала мать увезла Элизу из Франции в Россию. Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре забрал ее назад. В конце марта 2009 года мать снова похитила ребенка - при этом бывшего мужа Беленькой избили двое неизвестных. Французские власти объявили женщину в розыск. В ночь на 13 апреля Ирина и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной, после чего Элизу передали отцу, а Ирина предстала перед судом.

12.06.2009


новость Новости по теме