.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152367.html

новость Белоруссия и Узбекистан саботируют ОДКБ

14.06.2009
Встреча глав стран ОДКБ в Москве. Кадр НТВ
Встреча глав стран ОДКБ в Москве. Кадр НТВ
Реклама

Белоруссия и Узбекистан не подписали соглашение о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ на саммите в Москве, сообщает РИА "Новости". Документ одобрили лишь пять из семи входящих в организацию стран - Россия, Армения, Киргизия, Казахстан и Таджикистан. Белорусская делегация отказалась участвовать в московском саммите из-за "мясо-молочной войны", Узбекистан, по словам президента РОссии Дмитрия Медведева, "высказал ряд сомнений по поводу формирования вооруженных сил ОДКБ".

"Ряд государств пока думают по поводу того, участвовать им в этих силах или нет. Я ничего драматического в этом не вижу. В конце концов и другие силы подобного рода создавались не за один день, и не сразу у них возникали все участники одномоментно", - сказал Медведев.

Вместе с тем, комментируя отказ белорусской делегации от участия в Совете глав государств ОДКБ, Медведев заявил, что власти Белоруссии должны решать экономические вопросы с Россией путем двусторонних контактов, а не политизируя проблемы и раздувая "истерику".

"Экономические вопросы желательно разрешать путем непосредственных контактов, а не переваливая бремя ответственности за двусторонние экономические проблемы на многосторонний формат, который обеспечивает жизнь и безопасность в ряде государств", - сказал Медведев. "В конечном счете, конечно, это решение наших партнеров, мы к нему относимся спокойно, не драматизируем ничего, уверены, что белорусская сторона оценит все преимущества возвращения к обсуждению вопроса о членстве и подписании договора о Коллективных силах оперативного реагирования. Надеюсь, что эта мясо-молочная истерика не испортит работы по Коллективным силам оперативного реагирования", - заявил президент.

14.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей