О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152388.html

новость Новыми вице-президентами ТНК-ВР назначены Барский, Скитович и Слайгер

15.06.2009
Логотип ТНК-BP

Логотип ТНК-BP

Новыми исполнительными вице-президентами ТНК-ВP назначены Максим Барский, Павел Скитович и Крис Слайгер. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз компании. Совет директоров также назвал Павла Скитовича и Максима Барского в качестве кандидатов на пост главного управляющего директора ТНК-ВР по истечении переходного периода. Предполагается, что переходный период продлится до конца года.

Барский назначен исполнительным вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса группы компаний ТНК-ВР. Ранее он был управляющим директором и членом совета директоров West Siberian Resources, независимой нефтегазовой компании, работающей в России.

Павел Скитович назначен исполнительным вице-президентом и заместителем главного финансового директора группы компаний ТНК-ВР. В круг его обязанностей, в первую очередь, будет входить планирование и управление эффективностью деятельности ТНК-ВР, повышение эффективности систем и процессов, направленных на улучшение долгосрочных производственных и финансовых показателей компании. Ранее Скитович возглавлял "Полюс Золото", ведущую российскую золотодобывающую компанию, и являлся членом правления группы компаний "Интеррос".

Крис Слайгер назначен исполнительным вице-президентом ТНК-ВР, в обязанности которого войдет координация отношений ТНК-ВР с инвесторами на рынке акций, а также разработка и осуществление следующей фазы стратегии компании по обеспечению большей прозрачности и лучшей ликвидности для инвесторов ТНК-ВР.

Акционеры ТНК-BP - британская BP и консорциум Alfa Access Renova (AAR) - договорились назначить нового исполнительного директора компании до конца текущего года.

Смена главы ТНК-ВР была одним из основных спорных вопросов в конфликте российских и британских акционеров компании. В соответствии с подписанным в итоге меморандумом о взаимопонимании прежний глава ТНК-BP Роберт Дадли ушел в отставку. Одним из условий перемирия стало решение о том, что компанию возглавит независимый от обеих групп акционеров менеджер, свободно владеющий русским языком, и выдвинет эту кандидатуру BP.

15.06.2009


новость Новости по теме